• Bienvenue sur le site de la société de conseil en industrie laitière CASEi

    Vous trouvez les informations concernant la production et la transformation laitière, la gestion de la qualité, le laboratoire et les interprofessions.

  • Des questions ?

    Contact

  • Conseil en production laitière

  • Conseil en fromagerie

  • Conseil alpages

  • Conseil management qualité

Bienvenue

CASEi est une société simple fondée en 2007 à l’initiative des Services de l’agriculture des cantons de Fribourg, Berne et Neuchâtel.

Notre siège principal est à l’Institut agricole de l’Etat de Fribourg de Grangeneuve. Une antenne bernoise est basée à l’Inforama de La Rütti à Zollikofen et une antenne neuchâteloise se trouve à Cernier dans les locaux d’Evologia.

Nous occupons 7 collaborateurs à plein temps et 1 personne à temps partiel.
6 de nos collaborateurs sont conseillers en fromageries et 2 sont conseillers en production laitière.

En fromageries, nos prestations de services sont basées sur des contrats individuels conclus avec les fromagers de notre rayon. Elles sont essentiellement orientées vers le maintien et l’amélioration de la qualité des productions de fromages artisanaux tels que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, la Tête de Moine AOP et l’Emmental AOP.
Plus de 90% des fromagers de notre rayon bénéficient d’un tel contrat.

Pour le conseil en production laitière, nous intervenons chez les producteurs qui nous le demandent. Nos conseillers en production laitière sont principalement confrontés à des

questions en lien avec le bon fonctionnement des installations de traite, leur entretien et leur nettoyage. La mise en œuvre des bonnes pratiques de production du lait est une préoccupation permanente de nos spécialistes.

Conseil

Nos conseillères et conseillers sont actifs avant tout dans les domaines du conseil et du contrôle des présures.

Dates importantes

Contrôles des présures 2021

Nos conseillers en fromageries organisent des rencontres périodiques sous formes de contrôles des présures. Pour les fromagers, ces rendez-vous sont des lieux d'échanges d'expériences et ils contribuent à la cohésion professionnelle.

À Télécharger:

Contrôle des présures (PDF)

Contrôles des présures des alpages 2021

Nos conseillers en fromageries organisent des rencontres périodiques sous formes de contrôles des présures pour les alpages. Pour les fromagers, ces rendez-vous sont des lieux d'échanges d'expériences et ils contribuent à la cohésion professionnelle.

À Télécharger:

Contrôle des présures des alpages (PDF)



Contact principal
Hauptansprechpartner


Stéphane Vaucher (Chef CASEi)
Natel: 079 257 78 57
Bureau: 026 305 57 41

Route de Grangeneuve 31, 1725 Posieux

Vos conseillers
Ihre Berater


Vous avez aussi la possibilité de consulter notre organigramme interactif et ainsi obtenir les informations de contact de votre conseiller CASEi.

Sie haben auch die Möglichkeit, unser interaktives Organigramm einzusehen und Kontaktinformationen für Ihren CASEi-Berater zu erhalten.