Fromageries

Nos conseillers en fromageries et leurs compétences sont au service des fromagers, des affineurs et des interprofessions.

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Nos conseillers en fromageries

Jean-Pierre Häni (Chef CASEi)

JeanPierre

Rayon d'activité: FR, Alpages

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Natel: 079 / 859 27 68

Bureau: 026 / 305 57 40

Route de Grangeneuve 31,

1725 Posieux

Stéphane Vaucher

 

 

 

Rayon d'activité: FR-Romand

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Natel: 079 / 257 78 57

Bureau: 026 / 305 57 41

Route de Grangeneuve 31,

1725 Posieux

Cédric Fragnière

Cedric-2

Rayon d'activité NE, JU

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Natel: 079 / 794 48 42

 

Route de l'Aurore 1,

2053 Cernier

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Conseil en technologie et technique fromagère

  • Pâtes dures, mi-dures, molles

  • Technologie des crèmes et des beurres

  • Spécialités laitières

  • Développement de nouveaux produits

  • Amélioration qualité (analyses de situation et plan d’actions)

  • Soutien aux projets de construction et nouvelles installations techniques

  • Conseil et mise en place de systèmes-qualité (Fromarte,BRC)

  • Collaborations avec ALP dans le cadre des échanges de connaissances entre la pratique et la recherche

  • Soutien au profit des AOP ou labels de qualité

  • Prestataires d’analyses pour le LAAF

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Divers Infos concernant la transformation du lait

Vous trouvez ici des informations, qui peuvent être téléchargées

 

Thème: Valeurs bactériologiques / Quantité l'échantillonnage / Fréquences des analyses

 

Thème: Valeurs spécifiques pour Le Gruyère AOP et Le Vacherin FRibourgeois AOP

 

Thème: Les restes de galactose dans le Gruyère AOP à 24 heures

 

Thème: La Microscopie

 

Thème: Standardisation Lait Chaudière pour le Gruyère AOP

 

Thème: Graissage du Gruyère AOP

 

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