Willkommen auf der Milchwirtschaftlichen Beratungsplattform von CASEI

Hier finden sie Informationen Betreff: Milchproduktion, Milchverarbeitung, Qualitätsmanagement, Weiterbildungen, Labor und   Sortenorganisationen.

Achtung,

die Buttersäuresporen kommen mit voller Kraft…!!!

Seit die Milchkühe ihre Zeit wieder im Stall verbringen, haben sehr viele Käser positive Werte Betreff Buttersäurebakterien in der Kessimilch (MRCM Methode oder diese vom Labor).

Die wahrscheinlichsten Gründe sind:

  • Das Trockenfutter enthält viel Erde, da es zu Teil schwere Bedingungen hatte für die Heuernte Anfang Sommer 2016

  • Zuletzt hat es stark geregnet und somit gab es viel Oberflächenwasser, welches vor allem die Privatquellen verschmutzt haben könnte

  • Es darf keine Lücken geben bei der Guten Herstellungspraxis für Milchproduktion

  • Ungenügende Melkhygiene

Sensibilisiert Eure Milchproduzenten !

  • Die Vorbeugung gut Kommunizieren

  • Verteilen der Merkblätter und Checklisten an die Milchproduzenten

  • Den Link zeigen, wo sie die Dokumente Herunterladen können

Verstärken Sie die Kontrollen            

  • Vollständige Umsetzung der obligatorischen Milchqualitätskontrollen, welche von den Sortenorganisationen verlangt werden.

 

 

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